〜ちゃぶっとりあ〜

  • ちゃぶ台を囲み団らんしているひと時のように。

    大切な人とゆっくりと心地よく。気の置けない仲間達と賑やかに楽しく。

    そんな思いを込め、店名を

    「トラットリア(イタリア語で食堂)」と

    「ちゃぶ台(気軽に人が集う家族団らんの象徴)」

    掛け合わせた「ちゃぶっとりあ」と名付けました。

  • メイン画像

こだわり

  • 当店の看板メニュー

    料理のこだわり

    使う食材、ソースによって異なるパスタ麺。

    全部で3種類。

    フェデリーニ、スパゲティーニ、手打ちパスタ。

    料理それぞれの特徴を存分に生かしたパスタ麺。

    ご来店の際は是非ご注文ください。

  • 気軽に立ち寄れるお店

    気軽に立ち寄れるお店

    旬な食材を使った美味しいイタリアンを

    肩肘張らずに楽しんでいただきたい。

    そんなお店を作っております。

  • 旬な食材を存分に。

    日本の四季折々な食材をふんだんに取り入れております。そのため、一般的なイタリアンでは珍しい食材も上手く料理に取り入れております。季節限定のオススメ料理は是非お試しいただきたいです。

  • ワイン

    ワインは20種類以上と豊富

    イタリアンといえば、ワイン。種類豊富に20種類以上のワインを取り揃えております。産地にはこだわらず「料理に合う」という視点で、店長自らが厳選し、仕入れております。当店自慢のお料理とのマリアージュをお楽しみくださいませ。

  • オーナーシェフ

    吉村秀次郎

    1978年、東京都生まれ東京育ち。

    イタリアンの枠にとらわれず、日本人好みの味を心がけ日々料理探求に励む。